menu

お知らせ

【リリース】「資格を取って発酵文化人になろう! 第6回発酵検定 11月12日(日)開催公式サイトにて7月5日(水)より申し込み受付をスタート 商品開発等にも活かせる資格として好評。5名以上合格者のいる企業を紹介~発酵関連の商品の製造・販売等をしている企業を応援します~」 プレスリリースを配信しました。

「発酵で日本を繋ぐ!」をテーマに日本の伝統食文化である発酵の素晴らしさを次世代へ継承していくため、様々な活動を続ける一般社団法人日本発酵文化協会(所在地:東京都目黒区 代表理事:横山貴子)は、発酵検定を主催いたします。2023年11月12日(日)にオンラインにて第6回発酵検定を開催するため、7月5日(水)より公式サイトにて申し込み受付をスタートいたします。

 

詳しくは、下記のプレスリリースをご覧ください。

「資格を取って発酵文化人になろう! 第6回発酵検定 11月12日(日)開催公式サイトにて7月5日(水)より申し込み受付をスタート 商品開発等にも活かせる資格として好評。5名以上合格者のいる企業を紹介~発酵関連の商品の製造・販売等をしている企業を応援します~」のプレスリリースはこちら♪

https://hakkou.or.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/e2587ab455299106124b172b2e002b9a.pdf