menu

お知らせ

「受講者の声」 【企業セミナー】 自宅で簡単「発酵熟成肉作り」 接合菌の力とは?

当協会では発酵の知識を広げるため、講座を受講者の方からいただいた感想としてご紹介しております。
次回開催の際の参考としてご覧ください。

◆受講講座:2022年1月19日開催
◆受講者:海外 有馬恵様(第11期発酵プロフェッショナル)
◆感想をご掲載いただいたSNSはこちら♪
Instagram

 

 

 

◆受講講座:2022年1月19日開催
◆感想
・とても勉強になりました。早く自宅でのエイジングにチャレンジしようと思います。試食はどれもおどろきでした!!
・跡部さん、ありがとうございました。消費者用のシートが出来上がってうれしいです。
・とてもよい講座でした。ありがとうございました。
・勉強になりました。家でやってみます。楽しみです。
・熟成のお話しだけかと思っていましたが、オイシートを生活に取り入れることによる健康面の改善といったお話しが聞けて良かったです。
・とても興味深かったです。ありがとうございました。
・今後、家庭でも使える知識が得られました。非常にためになりました。オイシート、早速使ってみたいと思います。
・オイシート→アミノ酸→オメガ→抗酸化。つながって話が聞けてよかったです。ありがとうございました。
・ハードルが高いと思っていたエージングのお肉や魚などが、家庭で作れる、また最近取り組まれているSDGsにも関係があるなど、感激しました。ありがとうございました。
・大変面白い内容でした。オイシートが届くの楽しみです。

 

 

 

◆受講講座:2022年1月19日開催
◆受講者:北海道 飯田久美子様(第26期発酵マイスター)
◆感想をご掲載いただいたSNSはこちら♪
Facebook