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お知らせ

「受講者の声」 【企業ワークショップ】 かつお節の見極め方 ~ だしソムリエ認定講師が伝授! ~

当協会では発酵の知識を広げるため、講座を受講者の方からいただいた感想としてご紹介しております。

次回開催の際の参考としてご覧ください。

 

 

◆受講講座:2022年1月12日開催

◆感想

・とてもテキストが見やすくて分りやすかったです。もっと旨味成分の違いを聞きたかったです。

・製造の動画、見れて良かったです。

・味比べが楽しかったです。

・資料が見やすいので、あとでみやすそう。

・かつお節のけずり始めが分らなかったけど分りました。量産品の作り方が分った良かった。

・試食が良かったです。

・かつお節の知識、そして味のちがいを感じられる有意義な時間でした。ありがとうございました。

・かつおを釣る→削り節ができるまで、今までよくわからなかったので、とても勉強になりました。

・だしの味比べが、全く違って面白かったです。削り方も実際してみると難しいでした。講義内容もとても分りやすく勉強になりました。ありがとうございました。

・かつお節の見分け方、買い方、使い方、とても勉強になりました。漁のちがいなどもわかり易くよかったです。