お知らせ
<東京>第47期発酵マイスター養成講座(2021年11月20日・21日・22日・23日の4日間開催)の募集を開始致しました。
【東京会場 発酵マイスター第47期】※申し込み 2021年11月15日 23:59まで
2021年11月20日(土)・21日(日)・22日(月)・23日(火・祝)の4日間
試験日:2022年1月8日(土)
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90221/
当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。
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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆
新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、
当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため
新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して
ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。
【お知らせ】 8月1日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら