menu

お知らせ

【お知らせ】 日本発酵文化協会主催 講座における新型コロナウイルス感染症への対策について

日本発酵協会のホームページへご訪問いただき、誠に有難うございます。
新型コロナウイルスについて毎日報道されておりますが、現時点では、各講座、セミナー、ワークショップ、試験につきましては予定通り実施いたします。
そのため、新型コロナウイルスの感染予防、及び拡散予防のため、当協会では手洗い、うがい、アルコール消毒、スタッフの健康状況の確認など実施しておりましたが、今後も更なる衛生管理の強化に努めてまいります。
今後につきましては、以下のように対応させていただきますので、何卒ご理解、ご協力をお願いいたします。

 

・講座を受け持つ担当講師は、基本的に専門家による食品衛生管理講習会を受けた者のみが教壇に立つように調整させていただくため、予告なく講師の変更がある場合がございます。
・ご来場の際は、マスクのご着用にご協力いただきますようお願いいたします。
・受付終了後、スタッフより説明いたしますので手洗い、うがいの実施にご協力ください。
・衛生状況を保つため、また感染予防のため、当協会のスタッフはマスクを着用いたします。
・咳や発熱などの風邪の症状がある方は、ご自身の健康と安全を第一に考え、また、周囲への配慮を考慮の上、参加をご遠慮ください。

 

以上となります。
ご参加いただく皆様の安心・安全を第一に考えて進めてまいりたいと思いますので、何卒、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

 

日本発酵文化協会
理事長
横山貴子