menu

お知らせ

【日本発酵文化協会監修・発酵検定の解答速報公開】

日本発酵文化協会は「発酵で日本を繋ぐ!」をテーマに2012年より日本の伝統食文化である発酵の素晴らしさを次世代へ継承していくため、様々な活動を続けてきました。

もっと多くの方に気軽に発酵食の知識を学んでいただきたいという思いで、「第2回発酵検定」を11月17日(日)に東京・名古屋・大阪・浜松・長岡で実施いたしました。

 

多くの方に受験していただき、発酵に対して関心が高いということを知ることができました。

受験していただいた皆様、ありがとうございました。

 

解答速報を公開いたしましたので、ご覧ください。(解答のみの開示となります)

https://www.kentei-uketsuke.com/hakko/common/dl/entry2_answer.pdf

 

結果通知の発送に関しましては、1月上旬を予定しております。

発酵検定に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

 

◆発酵検定事務局

03-3233-4808

 

◆問い合わせ時間(平日)

10:00~12:00

13:00~17:00

※12月27日(金)から1月5日(日)まで年末年始のため対応ができませんのでご了承ください。