menu

お知らせ

東武百貨店船橋店【発酵食マルシェ】のご案内

6月13日(木)~6月18日(火)まで、日本発酵文化協会監修【発酵食マルシェ】が

東武百貨店船橋店6階イベントプラザにて開催されます。

日本発酵文化協会主催の発酵セミナー開催や発酵プロフェッショナル・発酵マイスターが開発された商品も多数出店しております。

イートインコーナーも充実しておりますので、ご興味のある方は是非ともお立ち寄りくださいませ。

 

【出店者(順不同)】

  • 道の駅 発酵の里こうざき(発酵食品いろいろ)
  • 八海山 千年こうじや(日本酒・ビール・発酵食品いろいろ)
  • おつけもの慶(キムチ)
  • 江戸前久寿餅(久寿餅・ククズクズシェイク)
  • 職人醤油(全国各地の醤油50種)
  • 旬熟成 hakko (発酵熟成肉)
  • ヤマヤ醤油(浜納豆)
  • Atelie de Koji(無添加甘酒ケチャップ)
  • machimin(みりんスイーツ・、みりんドリンク)
  • チェスコ(チーズ)

 

【発酵イベント・セミナースケジュール(参加費無料 各回約30分】

  • 発酵セミナー(主催:日本発酵文化協会)

○6/13(木)午後1時30分 ○6/14(金)午前11時30分・午後1時

○6/15(土)午前11時・午後1時 ○6/17(月)午後1時

  • 熟成肉と熟成魚の発酵菌(主催:旬熟成hakko)

○6/15(土)午後3時

  • 醤油の種類と発酵(主催:職人醤油)

○6/16(日)午後11時・午後3時 ○6/17(月)午前11時30分

 

詳細については東武百貨店船橋店のホームページをご覧ください。

http://www.tobu-dept.jp/funabashi/event/detail/2202

皆様のご来店を心よりお待ちしております。