ブログ
新玉ねぎのピクルス
発酵プロフェッショナルの白瀬まゆ美です。ある施設のメニューのプレゼンが続いています。しかし、メニューばかりではうんざりするので箸休めを用意します。
これはみなさんから高評価でした!暑くなると、酸味があるものが欲しくなりますね!
私は静岡出身なので、新玉ねぎをたくさん活用します。
今回は新玉ねぎのピクルスをご紹介します。
材料は
新玉ねぎ1個
りんご4分の1
りんご酢50cc
塩少々
オリーブオイルこさじ1
にんにくチューブ耳かき程度
ピンクペッパー
新玉ねぎを刻んでバラバラにして、耐熱皿に入れ、ラップを軽くして、500wのレンジで1分。
あとは、りんごをすりおろして材料全てを入れて、熱消毒した瓶に入れたら完成です。
是非お試しください。