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壷造り黒酢の春仕込み
発酵マイスター、発酵ライターの竹下です。
今年も恒例の春仕込みが始まります。
初回は3月22日(土)です。
当醸造所で所有する壷の数は、約20000壷以上。
ここ福山でも最大規模を誇りますが、
大量生産のためではありません。
当醸造所ではすべての商品が最低三年(最長十年)という
長期の熟成期間を経ます。
それを維持するためにはこれだけの規模の壷が必要になります。
それにより納得のゆくまでしっかりと熟成させた黒酢だけを
お客様にお届けすることができます。
仕込みは5月上旬まで続きますが、
桷志田では、自家製麹を造るところからはじめるため、
毎日仕込みをしているわけではありません。
仕込み風景が見たいお客様は、事前にご相談くださいね。
問合せ先 0995-55-3231