ブログ
恵方巻き
発酵マイスター、発酵ライターの竹下です。
今年も黒酢レストラン「黒酢本舗 桷志田」にて、
レストラン限定の
「桷志田黒酢恵方巻」を販売しました!!
黒酢「桷志田」を使用した、アミノ酸たっぷりの恵方巻は
芳醇な香りとほんのりとした甘み、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。
私も今年一年の「健康」を願いながら、
黒酢「桷志田」を使用した健康的な恵方巻を食べました。
恵方巻は、七福神にあやかって7種類の具材をのりで巻きます。
7種の具材を巻くことによって、生活に幸せを巻き込むことを願います。
海鮮巻と恵方巻の2種類があります。
[ 詳 細 ]
■ 商品名 : 桷志田黒酢恵方巻
価格 : 650円(税込)
巻いている具材 : うなぎ、えび、しいたけ、かんぴょう、卵焼き、高野豆腐、きゅうり
■ 商品名 : 桷志田黒酢海鮮巻
価格 : 650円(税込)
巻いている具材 : サーモン、えび、カンパチ、とびっこ、卵焼き、大葉、きゅうり
黒酢桷志田は、寿司飯をつくる際の酢としてもご好評いただいており、
来月のひなまつりに、黒酢を使用した“ちらし寿司”はいかがでしょうか。http://www.kakuida.com/life/post_140.html
家庭でも簡単に味わい深い黒酢のすし飯ができるすし黒酢もあります。http://www.kakuida.com/shop/post_50.html