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ときめき調味料選手権

発酵マイスター、発酵ライターの竹下です。 
9月の定例会で紹介した、ときめき調味料選手権2013!
万能調味料部門、ごはんのおとも部門、サラダ部門の3部門に
黒酢「桷志田」の商品が3つエントリーしていました。 
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11月3日に最終選考があり、
なんと見事、最優秀賞をとりました。
しかも2部門2冠達成!
東武池袋店にて投票いただいた皆さま
誠にありがとうございます。
おかげさまで良い成績を収めました。
感謝です。
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万能調味料部門の「シェフの黒酢」は、5年熟成の黒酢。
6年前、フジテレビの『ザ・ベストハウス123』で、
高価なお酢ランキング3位に入った商品でもあります。
当時は、「宝」という商品名で7,350円の贈答用商品でした...
シェフの黒酢は、「宝」を手軽に料理に使えるように、
小瓶で950円の商品にリニューアルしたもの。
隠し味として、料理の仕上げにふりかけると、
深いコクとまろやかな味わいをお楽しみいただけます。
是非お試しください。
http://www.kakuida.com/shop/post_76.html
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ごはんのおとも部門の「食べる黒酢」は、
仲間にスタミナをつけてほしいという想いから誕生した商品。
食欲がわかない夏に
弊社の黒酢レストランのまかない料理で出したところ
「ごはんに合う」と好評になり、商品化が実現!
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ご飯のおともにはもちろんですが、焼肉や餃子のタレに
混ぜたり、野菜につけてもGOOD!
原料に、黒酢米麹豆鼓などの発酵食品を使用しており、
発酵マイスターにオススメです。
食べる黒酢には、ちょい辛と激辛の2種類あるので
辛いのが苦手な方は、ちょい辛からお試しを。http://www.kakuida.com/shop/tabekuro_veryhot.html
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「黒酢ドレッシング オニオン」は、入賞という結果でしたが、
弊社一押しの商品です。
一般的な黒酢は、においがきついのでドレッシングには不向きですが….
3年熟成黒酢「桷志田」は、黒酢特有のにおいが少なく、
ドレッシングにも最適です。
コレステロールゼロにこだわり、
オリーブオイルとグレープシードオイルを使用しています。http://www.kakuida.com/shop/post_52.html
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調味料選手権の入賞商品を全て味わいたい方に必見
入賞商品を詰め合わせにした商品を用意しました。
お歳暮にもいかがですか
こちらは、フリーダイヤル0120-028-962まで
是非一度ご賞味ください。