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黒酢のお寿司
はじめまして
発酵マイスター、発酵ライターの竹下です。
先月の定例会では、
黒酢「桷志田」を使用した黒酢料理のご提案
ありがとうございました。
現在、入賞作品を、黒酢レストランのシェフが試作中。
メニューに採用されるように...
結果については、またお知らせしますので、お楽しみに。
さて、先週鹿児島で、第56回全国すし連鹿児島大会が開催され、
全国から寿司職人が集合しました。
鹿児島で開催できるのは50年に一度の機会だそうで、
こんなチャンスはめったにないと
黒酢を使ったにぎり寿司をPR。
黒酢に含まれるアミノ酸の旨味により
醤油を使わなくとも、シャリが美味しく、ネタの味を惹きたてる点が特徴で。
黒酢独特のにおいがなく、健康的だと好評でした。
「黒ずし」と書いたのぼり旗も作製
黒ずしは、黒酢とすしを合わせた造語です。
また、初心者でも簡単に寿司飯をつくることができる
「すし黒酢」という商品があります。
ちらし寿司はもちろん、
2倍に希釈してピクルスの漬け汁にも使用できます。
是非一度お試しください。
すし黒酢
http://www.kakuida.com/shop/post_50.html