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発酵スパイスキーマカレーワークショップを開催しました!
上級認定講師の長瀬みなみです。
7月2日に、麻布十番教室で「発酵スパイスキーマカレーワークショップ」を開催しました!前回の腸活スパイスカレーが大好評だったので、続編の開催となりました。みなさまありがとうございます!
今回は、スパイスカレーに発酵ならではの「旨味」をプラスして美味しく仕上げるためにあるものを入れました。
それが…
\\ 味噌 //
味噌を入れると、スパイスの香りだけでなく、ひと口入れると旨味が広がり、食べ進めると辛さが追いかけてくる……。そしてどんどん食が進んでしまいます。
「味噌のコクがいい!」
「絶対に家でやってみます!」
「スパイスを買って帰ります」などなど
参加者の皆さんからも嬉しいお声をたくさんいただきました。
今年は梅雨明け前から厳しい暑さが続きます。食欲が低下してしまう日もあるかもしれませんが、スパイシーなカレーで夏を乗り切りましょう!