menu

ブログ

発酵スパイスキーマカレーワークショップを開催しました!

上級認定講師の長瀬みなみです。

 

7月2日に、麻布十番教室で「発酵スパイスキーマカレーワークショップ」を開催しました!前回の腸活スパイスカレーが大好評だったので、続編の開催となりました。みなさまありがとうございます!

 

 

今回は、スパイスカレーに発酵ならではの「旨味」をプラスして美味しく仕上げるためにあるものを入れました。

 

それが…

 

\\ 味噌 //

 

味噌を入れると、スパイスの香りだけでなく、ひと口入れると旨味が広がり、食べ進めると辛さが追いかけてくる……。そしてどんどん食が進んでしまいます。

「味噌のコクがいい!」

「絶対に家でやってみます!」

「スパイスを買って帰ります」などなど

 

参加者の皆さんからも嬉しいお声をたくさんいただきました。

 

 

今年は梅雨明け前から厳しい暑さが続きます。食欲が低下してしまう日もあるかもしれませんが、スパイシーなカレーで夏を乗り切りましょう!