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発酵食品を使えば……かんたん3行レシピ!

こんにちは。発酵プロフェッショナル・発酵ライターの大学生、佐藤友理(ゆり)です。
 
今回は、3行レシピをご紹介します!簡単です(^^)b
 
(赤)
 
一、まず、鶏の砂肝を刻んでゆでます。
 
二、次に、切り干し大根を細かく刻んでからお湯で戻しておきます。
 
三、おしまいに、お味噌を絡めます。
 
できあがりです!
 
なぜこのレシピが生まれたかというと、
個人的に私の好きな食材をシンプルに組み合わせただけなのですが、
すてきなお味噌を使っているので、
味付けに失敗する心配はありません!
 
 
そのお味噌とは…
兵庫県芦屋の老舗「六甲味噌製造所」さんの、
『手造のあじ あま塩』です!
 
あま塩
 
上品なお味の黄金色のお味噌です。
一見すると赤味噌ですが、
食べてびっくり、辛口の豆味噌とはまた違った風味が、とっても私は好きなのです^^
 
 
今回も、最後までお読みくださり、ありがとうございました!