特定商取引法に基づく表記
- 販売業者
- 日本発酵文化株式会社
- 運営統括責任者
- 横山貴子
- 所在地
- 東京都目黒区五本木1-6-3
- 電話番号
- 03-5708-5255
- メールアドレス
- info@hakkou.or.jp
- 屋号
- 日本発酵文化協会
- 講座の受講料
- 各ご案内ごとの掲載価格
- 上記に含まれる内容
- 消費税
- お支払方法
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- クレジットカード決済
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- 支払時期
- ご利用のカード会社ごとに異なります。
- コンビニ決済
-
- 支払時期
- ご注文日から1週間以内にお支払いください。
- ネット銀行決済
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- 支払時期
- ご注文時にお支払いください。
- 引渡し時期
- 注文確認後、即時、受付完了メールをお送りいたします。
- キャンセルについて
- キャンセルに関しましては、仕入れの都合上、受講料全額分のキャンセル料が発生いたします。
講座のご案内
日本発酵文化協会では、発酵の知識を広く多くの人に知っていただくため、下記の講座を随時開催しております。ぜひお気軽にご参加ください。
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Step1 楽しむ・知る
- ベーシック講座
発酵教室 -
ベーシック講座では、日本古来の発酵食品でも代表的な麹・甘酒・味噌・醤油の4つの教室を開講しています。
どなたでもお気軽に受講していただけます。
また、発酵マイスター養成講座を受講するための必須基本科目です。
- ベーシック講座
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Step2 深く知る・学ぶ
- 発酵マイスター
養成講座 -
発酵マイスターとは、日本発酵文化協会認定の公式資格です。
ベーシック講座の4教室をご受講いただき、発酵教室だけでは学びきれない「発酵学」の魅力をより生活に密着した形で学んでいただける講座です。
- 発酵マイスター
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Step3 研究する・伝える
- 発酵プロフェッショナル
養成講座 -
発酵プロフェッショナルとは、発酵マイスターの資格を取得された方のみが受講できる日本発酵文化協会認定の公式資格です。
発酵文化の素晴らしさをより多くの人々に広めることのできるプロフェッショナルを育てます。
- 発酵プロフェッショナル
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Option 広げる
- 特別講座
ワークショップ -
特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
どなたでもご受講いただけます。
- 特別講座