特別講座
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特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
どなたでもご受講いただけます。
特別講座一覧、ワークショップ
【ホテルシェフの料理ワークショップ】 本格的な味をお家で再現できる、絶品トマトソース作り!~実食付き♪~ <東京:麻布十番会場>
特別講座
- 開催日時
- 2024.11.30(土)
11:30~13:00
【食育ワークショップ】 元学校栄養教諭が教える“親子で味噌づくり” <東京:麻布十番会場>
特別講座
- 開催日時
- 2024.12.01(日)
13:00~14:30
【企業ワークショップ】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2024.12.02(月)
11:30~12:30
【企業ワークショップ】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2024.12.02(月)
14:00~15:00
【企業ワークショップ】 カレーみそ仕込み 〜八海山の生麹・新潟県産大豆を使用〜 <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2024.12.11(水)
11:30~12:30
【企業ワークショップ】 カレーみそ仕込み 〜八海山の生麹・新潟県産大豆を使用〜 <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2024.12.11(水)
14:00~15:00
【ワークショップ】 昔から変わらぬ北陸の冬の味覚“かぶらずし”〜サバのかぶらずしを手作りしてみよう!〜 <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2024.12.14(土)
11:30~12:30
【ワークショップ】 昔から変わらぬ北陸の冬の味覚“かぶらずし”〜サバのかぶらずしを手作りしてみよう!〜 <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2024.12.14(土)
14:00~15:00
【祐天寺教室開催!】 管理栄養士が教える「発酵食品を使った腸活スープ」〜お食事つき〜
特別講座
- 開催日時
- 2025.01.18(土)
11:00~13:00
【祐天寺教室開催!】 管理栄養士が教える「発酵食品を使った腸活スープ」〜お食事つき〜
特別講座
- 開催日時
- 2025.01.18(土)
15:00~17:00
【企業ワークショップ】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!<東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.01.25(土)
11:30~12:30
【企業ワークショップ】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!<東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.01.25(土)
14:00~15:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「日本酒編」 ~月毎に1講座の計3講座開催~
特別講座
- 開催日時
- 2025.01.30(木)
11:00~12:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「日本酒編」 ~月毎に1講座の計3講座開催~
特別講座
- 開催日時
- 2025.01.30(木)
19:00~20:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「入門編」 =月毎に2講座の計6講座開催=
特別講座
- 開催日時
- 2025.02.03(月)
11:00~12:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「入門編」 =月毎に2講座の計6講座開催=
特別講座
- 開催日時
- 2025.02.03(月)
19:00~20:00
【企業ワークショップ】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!<東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.02.12(水)
11:30~12:30
【企業ワークショップ】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!<東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.02.12(水)
14:00~15:00
【企業ワークショップ】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!<東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.03.26(水)
11:30~12:30
【企業ワークショップ】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!<東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.03.26(水)
14:00~15:00