お知らせ
「受講者の声」 【企業ワークショップ】 かつお節の見極め方 ~ だしソムリエ認定講師が伝授! ~
当協会では発酵の知識を広げるため、講座を受講者の方からいただいた感想としてご紹介しております。
次回開催の際の参考としてご覧ください。
◆受講講座:2022年1月12日開催
◆感想
・とてもテキストが見やすくて分りやすかったです。もっと旨味成分の違いを聞きたかったです。
・製造の動画、見れて良かったです。
・味比べが楽しかったです。
・資料が見やすいので、あとでみやすそう。
・かつお節のけずり始めが分らなかったけど分りました。量産品の作り方が分った良かった。
・試食が良かったです。
・かつお節の知識、そして味のちがいを感じられる有意義な時間でした。ありがとうございました。
・かつおを釣る→削り節ができるまで、今までよくわからなかったので、とても勉強になりました。
・だしの味比べが、全く違って面白かったです。削り方も実際してみると難しいでした。講義内容もとても分りやすく勉強になりました。ありがとうございました。
・かつお節の見分け方、買い方、使い方、とても勉強になりました。漁のちがいなどもわかり易くよかったです。