menu

ブログ

生徒さんからのご報告「八丁味噌でビーフシチュー」

こんにちは 麻布千年こうじやの増渕文枝です。桜も咲いて、すっかり春らしい天気になってきましたね。

味噌づくりワークショップで大人気の八丁味噌を使ったビーフシチュー料理教室を行いました。その数日後に参加した生徒さんから

「早速作りました。美味しくできました。」

とステキな写真付きでご報告頂きました。料理教室で学んだビーフシチューと八丁味噌ドレッシングを使ったほうれん草とえのきのサラダ、更にパンは自家製クルミパン。日本酒との組み合わせとはまた違う雰囲気に作ってくれました。セミナーで学んだものを実際にご自宅で作って頂けるのはとても嬉しいです。

今後も、皆さんにご家庭で実践してもらえる料理を紹介していきたいです。