お知らせ
東武百貨店船橋店【発酵食マルシェ】のご案内
6月13日(木)~6月18日(火)まで、日本発酵文化協会監修【発酵食マルシェ】が
東武百貨店船橋店6階イベントプラザにて開催されます。
日本発酵文化協会主催の発酵セミナー開催や発酵プロフェッショナル・発酵マイスターが開発された商品も多数出店しております。
イートインコーナーも充実しておりますので、ご興味のある方は是非ともお立ち寄りくださいませ。
【出店者(順不同)】
- 道の駅 発酵の里こうざき(発酵食品いろいろ)
- 八海山 千年こうじや(日本酒・ビール・発酵食品いろいろ)
- おつけもの慶(キムチ)
- 江戸前久寿餅(久寿餅・ククズクズシェイク)
- 職人醤油(全国各地の醤油50種)
- 旬熟成 hakko (発酵熟成肉)
- ヤマヤ醤油(浜納豆)
- Atelie de Koji(無添加甘酒ケチャップ)
- machimin(みりんスイーツ・、みりんドリンク)
- チェスコ(チーズ)
【発酵イベント・セミナースケジュール(参加費無料 各回約30分】
- 発酵セミナー(主催:日本発酵文化協会)
○6/13(木)午後1時30分 ○6/14(金)午前11時30分・午後1時
○6/15(土)午前11時・午後1時 ○6/17(月)午後1時
- 熟成肉と熟成魚の発酵菌(主催:旬熟成hakko)
○6/15(土)午後3時
- 醤油の種類と発酵(主催:職人醤油)
○6/16(日)午後11時・午後3時 ○6/17(月)午前11時30分
詳細については東武百貨店船橋店のホームページをご覧ください。
http://www.tobu-dept.jp/funabashi/event/detail/2202
皆様のご来店を心よりお待ちしております。