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講座詳細

【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin東京 ※申し込み期限 11月4日 23:59まで

【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin東京 ※申し込み期限 11月4日 23:59まで

日本発酵文化協会は 、もっと多くの方に気軽に発酵の素晴らしさを知っていただきたいという想いで、昨年10月に世界初「発酵検定」を主催しました。
発酵検定で発酵の基礎知識を学ぶことによって、家庭で手軽に発酵食が作れるようになり、ご自身やご家族の健康管理にも役立ちます。

発酵検定とは
https://www.kentei-uketsuke.com/hakko/

今年も開催します!

「第2回発酵検定」は11月17日(日) 東京・浜松・名古屋・大阪・長岡で開催されます。
公式テキストでの勉強だけでは不安という方、さらに自信をもって検定試験に臨みたい!という方のために「発酵検定」公式テキスト監修した上級認定講師藤本倫子が検定試験合格へと導きます。
この機会をお見逃しなく!

日時
2019年11月9日(土)
時間帯は下記よりお選びください。(15分前から入室可能)
場所
八海山 東京営業所(最寄り駅:東銀座駅・築地駅)
東京都中央区築地4丁目5番9号 築地安田第二ビル8階 八海山多目的ホール(セミナールーム)
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対象
11月17日(日)の「第2回発酵検定」にお申し込み済みの方
定員
30名
会費
3,300円(税込)
持ち物
筆記用具・「発酵検定」公式テキスト ※必ず事前にご購入の上、ご持参ください。
                
備考

・受講者人数が10名様に満たない時は中止となる場合がございますのでご了承ください。中止の場合は事前にご連絡いたします。
・お申し込みの際は必ず、クレジット決済かコンビニ決済をお選びください。
・決済処理が完了できなかった場合、または、コンビニでのお支払いが間に合わなかった場合など、5日以内にご入金の確認ができない場合は自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。自動キャンセルになった場合は、恐れ入りますが再度、お申し込みをお願いいたします。
・決済完了後のお客様都合のキャンセルに関しては、原則として返金は致しませんのでご注意下さい。但し、やむをえない事情があると当協会が認める場合に限り、例外的に受講料の15%を差し引いた金額を返金する場合があります。また、締め切り前の他の日程の講座に振替えが可能な場合は、そちらをご案内致しますが、振り替えは1回のみとさせていただきます。講座開催の5日前を切った場合は、講座の振り替えができませんので、ご注意ください。また、キャンセルのご連絡をいただいた日から3日以内に振り替えのご連絡がない場合は、キャンセル処理を進めさせていただきますので、ご了承ください。キャンセルに関しては、事務局(info@hakkou.or.jp)まで、事前にメールでご連絡下さい。※お使いのパソコンや携帯によっては事務局のメールをはじく場合がございますので、事前にinfo@hakkou.or.jp を受信できるように設定をお願いいたします。
・締め切りは、開催日の5日前となります。但し、定員に達した場合は、申し込み期限前に締め切りとなります。
・領収書が必要な場合は、マイページにログインして領収書を発行してください。講座当日は基本的に領収書の発行はできませんのでご注意ください。
・キャンセル待ちは行っておりません。お申し込みは先着順となっておりますので、早めのお申し込みをお願いいたします。
・発酵マイスター・発酵プロフェッショナルの更新特典はご利用できません。

講座のご案内

日本発酵文化協会では、発酵の知識を広く多くの人に知っていただくため、下記の講座を随時開催しております。ぜひお気軽にご参加ください。

  • Step1 楽しむ・知る
    ベーシック講座
    発酵教室
    ベーシック講座では、日本古来の発酵食品でも代表的な麹・甘酒・味噌・醤油の4つの教室を開講しています。
    どなたでもお気軽に受講していただけます。
    また、発酵マイスター養成講座を受講するための必須基本科目です。
    詳しくはこちら
  • Step2 深く知る・学ぶ
    発酵マイスター
    養成講座
    発酵マイスターとは、日本発酵文化協会認定の公式資格です。
    ベーシック講座の4教室をご受講いただき、発酵教室だけでは学びきれない「発酵学」の魅力をより生活に密着した形で学んでいただける講座です。
    詳しくはこちら
  • Step3 研究する・伝える
    発酵プロフェッショナル
    養成講座
    発酵プロフェッショナルとは、発酵マイスターの資格を取得された方のみが受講できる日本発酵文化協会認定の公式資格です。
    発酵文化の素晴らしさをより多くの人々に広めることのできるプロフェッショナルを育てます。
    詳しくはこちら
  • Option 広げる
    特別講座
    ワークショップ
    特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
    漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
    どなたでもご受講いただけます。
    詳しくはこちら