インフォメーション

【新年のご挨拶】

皆様、新年明けましておめでとうございます。

 

昨年は、日本発酵文化協会設立5周年という

記念すべき年ということもあり、

協会初の大阪、名古屋、広島にて

基本4科目(麹、甘酒、味噌、醤油教室)の

講座を行い、当協会の認定資格である

発酵マイスター養成講座、

発酵プロフェッショナル養成講座の

内容を更に充実させました。

 

その他にも様々な講座を開催し、

発酵の文化を伝えることができた一年でした。

 

ご受講いただいた皆様、

誠にありがとうございました。

 

ありがたいことに

当協会認定の発酵マイスター養成講座、

発酵プロフェッショナル養成講座の

資格を得た方が全国、海外で活躍しております。

 

また、認定講師としての仲間も増え、

活動の場を広げております。

 

2018年も発酵文化を広げるため

皆さまにお役に立つ講座を開催いたします。

 

日程が合えば、是非ともご参加ください。

 

★現在決まっている講座はこちら♪

<東京会場>【麹教室】  1月10日(水) 19:00~21:00(15分前から入室可能)

定員:10名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0001-02

 

<東京会場>【味噌教室】 1月11日(木) 19:00~21:00(15分前から入室可能)

定員:10名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0003-02

 

<東京会場>【特別講座】健康な土壌と野菜~ペットボトルでつくる菜園教室(実食付き)

日時:1月13日(土) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

会費:7.000円(税込み)

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/items/view/HK2018-0113

 

<東京会場>【甘酒教室】  1月15日(月) 19:00~21:00(15分前から入室可能)

定員:10名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0002-02

 

<東京会場>【麹教室】  1月16日(火) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0001

 

<東京会場>【醤油教室】 1月16日(火) 13:30~15:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0004-01

 

<東京会場>【甘酒教室】  1月17日(水) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0002

 

<東京会場>【味噌教室】 1月17日(水) 13:30~15:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0003-01

 

<東京会場>【醤油教室】 1月22日(月) 19:00~21:00(15分前から入室可能)

定員:10名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0004-02

 

<東京会場>【特別講座】醤油搾り教室

日時:1月28日(日) 11:00~13:00(15分前から入室可能)

会費:9.000円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK2018-0128

 

<大阪会場>【麹教室】  2月3日(土) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

定員:15名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら  http://hakkou.or.jp/items/view/HK0001-osaka

 

<大阪会場>【醤油教室】 2月3日(土) 13:30~15:30(15分前から入室可能)

定員:15名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら  http://hakkou.or.jp/items/view/HK0004-osaka

 

<大阪会場>【甘酒教室】  2月4日(日) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

定員:15名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら  http://hakkou.or.jp/items/view/HK0002-osaka

 

<大阪会場>【味噌教室】 2月4日(日) 13:30~15:30(15分前から入室可能)

定員:15名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0003-osaka

 

<東京会場>【発酵マイスター第27期】

2018年2月9日(金)、10日(土)、11日(日)、12日(月・祝)の4日間   

試験日:3月16日(土)午後予定 

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK4029

 

<東京会場>【麹教室】  2月17日(土) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0001

 

<東京会場>【醤油教室】 2月17日(土) 13:30~15:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0004-01

 

<東京会場>【甘酒教室】  2月18日(日) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0002

 

<東京会場>【味噌教室】 2月18日(日) 13:30~15:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0003-01

 

<東京会場>【麹教室】  3月12日(月) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0001

 

<東京会場>【醤油教室】 3月12日(月) 13:30~15:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0004-01

 

<東京会場>【甘酒教室】  3月13日(火) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0002

 

<東京会場>【味噌教室】 3月13日(火) 13:30~15:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0003-01

 

<東京会場>【麹教室】  4月14日(土) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0001

 

<東京会場>【醤油教室】 4月14日(土) 13:30~15:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0004-01

 

<東京会場>【甘酒教室】  4月15日(日) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0002

 

<東京会場>【味噌教室】 4月15日(日) 13:30~15:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0003-01

 

その他にも様々なことを企画しております。

詳細に関しては、フェイスブックページや

メールマガジンにてお伝えいたしますので

お楽しみに♪

メルマガ登録はこちら♪ http://hakkou.or.jp/magusers/add

 

今年も「発酵食」を通じ、

人々の豊かさと幸せを応援するため

さまざまな活動を続けて参ります。

 

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

2018年1月1日

 一般社団法人 日本発酵文化協会

代表理事 横山貴子