インフォーメション一覧

2018.01.18

発酵マイスター、発酵プロフェッショナルの試験日程はこちらをご覧ください♪

2018.01.17

<東京会場>2月16日(金)午後【特別講座】チーズを学ぼう!~モッツアレラチーズを作ろう!~を開催いたします。⇒満席につき、締め切りました!

2018.01.17

<東京会場>1月28日(日)【特別講座】醤油搾りプレミアムを開催いたします。⇒締め切り間近!

2018.01.15

全ての教室の詳細と申し込みはこちらをご覧ください♪(東京以外も含む)

2018.01.13

<東京会場>2月16日(金)午後【特別講座】チーズを学ぼう!~モッツアレラチーズを作ろう!~を開催いたします。⇒締め切り間近!

2018.01.12

<東京会場>2月16日(金)午前【特別講座】チーズを学ぼう!~モッツアレラチーズを作ろう!~を開催いたします。⇒満席につき、締め切りました!

2018.01.11

<東京会場>2月16日(金)午前【特別講座】チーズを学ぼう!~モッツアレラチーズを作ろう!~を開催いたします。⇒締め切り間近!

2018.01.11

<東京会場>2月16日(金)午後【特別講座】チーズを学ぼう!~モッツアレラチーズを作ろう!~を開催いたします。

2018.01.10

<東京会場>2月16日(金)午前【特別講座】チーズを学ぼう!~モッツアレラチーズを作ろう!~を開催いたします。

2018.01.01

【新年のご挨拶】

2017.12.29

【年末年始休業のお知らせ】 誠に勝手ながら、12月30日(土)から1月4日(木)を年末年始休業とさせて頂きます。ご不便をおかけいたしますが、 何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

2017.11.20

<大阪会場>2月3日(土)~4日(日) 麹・醤油・甘酒・味噌教室を開催いたします。

2017.11.20

<東京会場>1月28日(日)【特別講座】醤油搾りプレミアムを開催いたします。

2017.11.19

<東京会場> 麹・醤油・甘酒・味噌教室 夜(19時~)開催いたします。

2017.11.13

<東京会場>第27期生(2月8日スタート)発酵マイスター養成講座の募集開始致しました。

2017.10.27

<東京会場>11月23日(木)【特別ワークショップ】 【特別講座】米粉麹を使って北海道の郷土料理「にしん漬け」を作ろう!を開催いたします。⇒満席につき、締め切りました!

2017.10.13

<東京会場>11月23日(木)【特別ワークショップ】 【特別講座】米粉麹を使って北海道の郷土料理「にしん漬け」を作ろう!を開催いたします。

2017.09.22

【記事掲載】 当協会の上級認定講師である藤本倫子がオトナンサーの取材を受け、「納豆やキムチも腐る? 多くの発酵食品に「賞味期限」がある理由」というテーマでご紹介いたしました。

2017.09.22

<東京会場>11月5日(日)【特別ワークショップ】 親子で味噌づくりを開催いたします。

2017.09.16

<東京会場>第25期生(9月21日スタート)発酵マイスター養成講座の募集開始致しました。⇒締め切りました!