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もっちもちの玄米ごはん!

こんにちは。発酵プロフェッショナル・発酵ライターの大学生、佐藤友理(ゆり)です。
 
3月の連休は、北陸を旅する3日間でした!
石川県金沢市にある、発酵食美人食堂にて、ランチをいただいてきました!
 
発酵食美人食堂
 
すばらしい料理の中でも特にわたしがときめいたのがこちら。
 
玄米
 
炊いてから三~四日間熟成させたという『もっちもち』の寝かせ玄米®!
 
以前から「おいしそうだな」「食べたいな」と思っていたのですが、
私は初めて、寝かせ玄米を食べました。
 
ほんとうにもっちりして、ほんのりと優しい味わいでした!
お気に入りに登録です(笑)
 
今回も、最後までお読みくださり、ありがとうございました!