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いよいよPukuPuku! 甘酒スムージーの作り方♪

こんにちは!
甘酒を愛する甘酒ライター、明日香です。
いよいよ明日は、、以前よりお知らせしております
一日限定 発酵カフェPukuPukuです!
台風が心配ですが・・・進路がそれてくれることを祈るばかり!
ご予約フォーマットにてご予約いただいたお客様には、
先ほどメールを送付済みでありますが・・
明日は交通機関の乱れでスタッフがお店に行けない場合を除き
開店いたします (^^)/
ただ、お天気の具合によっての
キャンセルも受け付けます ので
その場合はご一報くださいませ☆
私担当の甘酒や・・
IMG_7833
(こちらはビフォー)
メニューなども準備完了です。
IMG_7837
どうぞ、皆様
楽しみに、そして気をつけていらしてくださいね!
ランチはご予約で満席ですが
カフェは、当日でも大丈夫です。
ドリンクメニューには、甘酒スムージーがございます。
smoothie
 
前回のコラムにも書きましたが、
甘酒スムージーは、消化にも栄養にも、美容にもいいし、
特に朝のおめざに最適です!
甘酒スムージー いいですよ〜
と、何度もコラムで言っておきながら
作り方を特にお伝えしていませんでしたね。
スムージーは巷でも流行りで
よく作っていらっしゃる方もいるかと思います。
何でもいいのですが、いつもお作りのスムージーに
甘酒をお好きな分量入れるだけ!
(私は一人分、大さじ1.5杯くらい入れています)
ただし!
甘酒は栄養価がとっても高いので
「とり過ぎに注意が必要」です。
一日最大200cc、一回のお食事あたりの目安は
おちょこ1杯分くらいにしてください。
血糖値が急に上がることを防ぐためです。
私は毎日、こういうミルサーを使って作ります。
このミルサーは、大中小と容器が3種類あって便利!
今回は、1人分で〜
キウイ1/2、バナナ1/2、冷凍ブルーベリー5〜6個、
甘酒大1.5、ヨーグルト大1.5、豆乳50cc、お水少々
smoothie
入れて、混ぜました。
分量書きましたが、これはお好みです!!
そしてある材料で!!
リンゴやパイナップル、ニンジン、小松菜なども合います。
ヨーグルト入れなくてもいいし、豆乳がなくて水だけであれば
あっさりとした感じに仕上がります。
本当に簡単ですが、
だからこそ忙しい朝にもできるんですよね。
明日の発酵カフェPukuPukuでは
2種類のフレーバーをご用意して、お待ちしております☆
甘酒スムージー未体験の方、
ぜひぜひ飲んでみてくださいね。