インフォメーション

全ての教室の詳細と申し込みはこちらをご覧ください♪(東京以外も含む)

<東京会場>【発酵マイスター第23期】

2017年7月27日(木)、28日(金)、29日(土)、30日(日)の4日間   

試験日:8月27日(日)午後予定 

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK4025
 

<東京会場>【特別講座】「ビールの発酵の仕組みに迫る!~コエドビールの魅力とは?~」

日時:8月3日(木) 13:00~15:00(15分前から入室可能)

会費:7,500円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK20170803

 

<東京会場>【特別講座】「醤油搾りプレミアム」

日時:8月20日(日) 11:00~13:00(15分前から入室可能)

受講料:8,000 円 (税込)※お食事・お酒(1杯)付き  

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK2017-0820

 

<東京会場>【特別講座】「ひしお教室」

日時:8月22日(火) 11:00~13:00(15分前から入室可能)

会費:6.500円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK1001-0822

 

<東京会場>【特別講座】 手作り発酵ジンジャエール教室<午前>

日時:8月24日(木) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

会費:7.500円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HKP2017-0824

 

<東京会場>【特別講座】 手作り発酵ジンジャエール教室<午後>

日時:8月24日(木) 14:00~16:00(15分前から入室可能)

会費:7.500円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HKP2017-0824-02

 

<東京会場>【麹教室】  8月26日(土) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

定員:23名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0001

 

<東京会場>【甘酒教室】  8月26日(土) 13:30~15:30(15分前から入室可能)

定員:23名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0002-0826

※8月は味噌教室と醤油教室は開催いたしませんのでご注意ください。

 

<東京会場>【麹教室】  9月4日(月) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

定員:23名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0001

 

<東京会場>【醤油教室】 9月4日(月) 13:30~15:30(15分前から入室可能)

定員:23名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0004-01
 

<東京会場>【甘酒教室】  9月5日(火) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

定員:23名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0002

 

<東京会場>【味噌教室】 9月5日(火) 13:30~15:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0003-01
 

<東京会場>【特別講座】 麹作り教室 

日時:9月6日(水) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

会費:6.500円(税込み)

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK2017-0906

<大阪会場>【麹教室】  9月12日(火) 10:30~12:30(15分前から入室可能)
 
定員:20名
 
受講料:6,480円(税込み)
 
詳細・申し込みはこちら  http://hakkou.or.jp/items/view/HK0001-0912osaka
 
 
 
<大阪会場>【醤油教室】 9月12日(火) 13:30~15:30(15分前から入室可能)
 
定員:20名
 
受講料:6,480円(税込み)
 
詳細・申し込みはこちら  http://hakkou.or.jp/items/view/HK0004-0912osaka
 
 
 
<大阪会場>【甘酒教室】  9月13日(水) 10:30~12:30(15分前から入室可能)
 
定員:20名
 
受講料:6,480円(税込み)
 
詳細・申し込みはこちら  http://hakkou.or.jp/items/view/HK0002-0913osaka
 
 
 
<大阪会場>【味噌教室】 9月13日(水) 13:30~15:30(15分前から入室可能)
 
定員:20名
 
受講料:6,480円(税込み)
 
詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0003-0913osaka
 

<大阪会場>【発酵マイスター第24期】

2017年9月15日(金)、16日(土)、17日(日)、18日(月)の4日間   

試験日:10月28日(土)午後予定 

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK4026

 

<東京会場>【発酵マイスター第25期】

2017年9月21日(木)、22日(金)、25日(月)、26日(火)の4日間   

試験日:10月23日(月)午後予定 

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK4027

 

<広島会場>【麹教室】  9月30日(土) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら  http://hakkou.or.jp/items/view/HK0001-0930hiroshima

 

<広島会場>【醤油教室】 9月30日(土) 13:30~15:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら  http://hakkou.or.jp/items/view/HK0004-0930hiroshima

 

<広島会場>【甘酒教室】  10月1日(日) 10:30~12:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

詳細・申し込みはこちら  http://hakkou.or.jp/items/view/HK0002-1001hiroshima

 

<広島会場>【味噌教室】 10月1日(日) 13:30~15:30(15分前から入室可能)

定員:20名

受講料:6,480円(税込み)

 

詳細・申し込みはこちら http://hakkou.or.jp/items/view/HK0003-1001hiroshima