インフォーメション一覧

2017.11.20

<大阪会場>2月3日(土)~4日(日) 麹・醤油・甘酒・味噌教室を開催いたします。

2017.11.20

<東京会場>1月28日(日)【特別講座】醤油搾りプレミアムを開催いたします。

2017.11.19

<東京会場> 麹・醤油・甘酒・味噌教室 夜(19時~)開催いたします。

2017.11.13

<東京会場>第27期生(2月8日スタート)発酵マイスター養成講座の募集開始致しました。

2017.10.29

全ての教室の詳細と申し込みはこちらをご覧ください♪(東京以外も含む)

2017.10.27

<東京会場>11月23日(木)【特別ワークショップ】 【特別講座】米粉麹を使って北海道の郷土料理「にしん漬け」を作ろう!を開催いたします。⇒満席につき、締め切りました!

2017.10.13

<東京会場>11月23日(木)【特別ワークショップ】 【特別講座】米粉麹を使って北海道の郷土料理「にしん漬け」を作ろう!を開催いたします。

2017.09.25

発酵マイスター、発酵プロフェッショナルの試験日程はこちらをご覧ください♪

2017.09.22

【記事掲載】 当協会の上級認定講師である藤本倫子がオトナンサーの取材を受け、「納豆やキムチも腐る? 多くの発酵食品に「賞味期限」がある理由」というテーマでご紹介いたしました。

2017.09.22

<東京会場>11月5日(日)【特別ワークショップ】 親子で味噌づくりを開催いたします。

2017.09.16

<東京会場>第25期生(9月21日スタート)発酵マイスター養成講座の募集開始致しました。⇒締め切りました!

2017.09.13

<東京会場>追加開催!10月18日(水)午後 特別講座【『職人醤油』主宰・高橋万太郎さんに聞く、とっておきの醤油教室】を開催いたします。

2017.09.12

<東京会場>10月18日(水)特別講座【『職人醤油』主宰・高橋万太郎さんに聞く、とっておきの醤油教室】を開催いたします。⇒満席につき、締め切りました!

2017.09.11

<東京会場>10月18日(水)特別講座【『職人醤油』主宰・高橋万太郎さんに聞く、とっておきの醤油教室】を開催いたします。⇒締め切り間近!

2017.09.10

<東京会場>第9期生(12月7日スタート)発酵プロフェッショナル養成講座の募集開始致しました。

2017.09.09

<東京会場>10月18日(水)特別講座【『職人醤油』主宰・高橋万太郎さんに聞く、とっておきの醤油教室】を開催いたします。

2017.09.07

<東京会場> 麹・醤油・甘酒・味噌教室 夜(19時~)開催いたします。

2017.09.01

<東京会場>第25期生(9月21日スタート)発酵マイスター養成講座の募集開始致しました。⇒締め切り間近!

2017.08.31

<東京会場>第26期生(11月11日スタート)発酵マイスター養成講座の募集開始致しました。

2017.08.31

<大阪会場>第24期生(9月15日スタート)発酵マイスター養成講座の募集開始致しました。⇒締め切り間近!