料金について

日本発酵文化協会主催の講座を受講するには、日本発酵文化協会に加入していただく必要がございます。
会員登録画面より会員登録いただき、初回のレッスン時に受講料をお支払ください。
注意事項:入会金および発酵教室の受講料のお振込みはできませんのでご注意ください。
注意事項:お支払は現金のみとさせていただきます。

発酵教室

 

 
ベーシック講座 麹教室 6,480円(税込)
甘酒教室 6,480円(税込)
味噌教室 6,480円(税込)
醤油教室 6,480円(税込)
オプション講座 ひしお教室 7,560円(税込)
納豆教室 6,480円(税込)
魚の発酵料理教室 6,480円(税込)
醤油搾り教室プレミアム 8,640円(税込)

 

お申し込み方法

 

初めての方

 

STEP1
『新規会員登録』より、会員登録をしてください。*日本発酵文化協会主催の講座を受講するには、日本発酵文化協会に加入していただく必要がございます。
STEP2
参加ご希望の講座詳細ページ下部の、『お申し込み』ボタンよりお申し込ください。全講座のスケジュールが表示されているスケジュール表よりお申し込みいただくことも可能です。
STEP3
お申し込み講座ページの『お申し込みに進む』ボタンを押し、お申し込み講座と講座参加者の情報をご確認いただき、『申し込する』ボタンをおしてください。
*現在お申し込み頂いている講座情報は『Myページ』よりご確認頂く事が可能です。
 
 
 

 

会員の方

 

STEP1
参加ご希望の講座詳細ページ下部の、お申し込みボタンよりお申し込ください。全講座のスケジュールが表示されているスケジュール表よりお申し込みいただくことも可能です。
STEP2
ログインがお済みでない場合は、ログインをしていただき、お申し込み講座ページからお申し込み手続きをしてください。*現在お申し込み頂いている講座情報は『Myページ』よりご確認頂く事が可能です。
STEP3
講座の受講料は、レッスン時に会場受付にて現金でお支払ください。
 

 

注意事項:お申し込み後のキャンセルにつきましては、会員ページより各自お願い致します。キャ ンセル規定につきましては、こちらをご覧ください

 

 

キャンセル規定

教室開催日3日前までに各自会員画面よりキャンセルのお手続きをお願い致します。 それ以降のキャンセルに関しましては、仕入れの都合上、受講料全額分のキャンセル料が発生致します。別途事務局よりキャンセル料をご連絡させていただきますのでご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

 

プライベートレッスン・グループレッスン

coming soon!

 

団体、法人様向けレッスン

日本発酵文化協会は、発酵食文化の活性化、日本食文化の継承、商品提案力・販売力の向上、地域振興等を目的として発酵教室を受講されたい団体・法人様向けのサービスをご用意しております。
詳細につきましては、お問い合わせフォームよりお問い合わせください

 

通信講座

coming soon!