当サイトはリンクフリーです

リンクについて詳しくはこちらから

Twitter FaceBook

日本発酵文化協会とは

日本発酵文化協会では、日本の文化としての発酵を学ぶ場として、
発酵の伝道師の人材育成に努めています。

自ら楽しむ「発酵教室」

発酵の魅力を伝える「発酵マイスター養成講座」

►日本の伝統食文化を継承するための知識を身につける「発酵プロフェッショナル養成講座」



講演実績

12月11日 NHK千葉 腸内美人講座
 4月10日 NHK文化センター 千葉校 甘酒・麹教室
 4月22日 NHK文化センター 青山校 甘酒・麹教室
 4月25日 NHK文化センター 横浜校 甘酒・麹教室
 4月25日 ベーターホーム協会 本部
 4月26日 ベーターホーム協会 本部
 4月29日 池袋コミュニティカレッジ 味噌教室
 5月08日 NHK文化センター 千葉校 醤油教室
 5月23日 NHK文化センター 横浜校 醤油教室
 5月26日 日本橋三越カルチャーセンター 甘酒教室
 5月27日 NHK文化センター 青山校 醤油教室
 6月12日 NHK文化センター 千葉校 ひしお教室
 6月17日 NHK文化センター 青山校 ひしお教室
 6月20日 NHK文化センター 横浜校 ひしお教室
11月04日 日本橋三越 腸内美人講座
11月12日 NHK埼玉 腸内美人講座
11月25日 NHK千葉 味噌教室
12月10日 NHK横浜 腸内美人講座

12月11日 NHK千葉 腸内美人講座

2014年度
 4月17日 日本橋三越 味噌教室
 4月30日 日本橋三越 ひしお教室
 5月15日 日本橋三越 味噌教室
 6月19日 日本橋三越 麹教室
 7月05日 桜美林大学アカデミー 発酵食から学ぶインナービューティ
 7月17日 日本橋三越 手作り味噌・醤油
 8月21日 日本橋三越 手作り味噌・醤油
 9月18日 日本橋三越 手作り味噌・醤油
 9月22日 日本橋三越 生甘酒スイーツ教室
10月16日 日本橋三越 味噌講座
11月20日 日本橋三越 手作り醤油搾り教室
12月18日 日本橋三越 手作り水キムチ教室
 
 
 
2015年度
 1月15日 日本橋三越 発酵・熟成魚料理教室
 2月19日 日本橋三越 手作り納豆教室
 3月19日 日本橋三越 腸内環境改善セミナー