当サイトはリンクフリーです

リンクについて詳しくはこちらから

Twitter FaceBook

会員規約

日本発酵文化協会会員(以下、会員という)とは、日本発酵文化協会の目的および趣旨を理解・賛同し所定の会員費用を収めた者を言います。

1. 設立の目的:

一般社団法人日本発酵文化協会は、発酵の正しい情報の発信や発酵食の開発・普及・継承を目的とし、その目的に資するため、次の事業を行います。

1) 発酵についての知識や発酵食レシピ、料理方法などを学ぶ発酵教室の企画および運営
2) 発酵マイスター養成講座の企画・運営および資格認定証の発行 
3) 発酵プロフェッショナル養成講座の企画・運営および資格認定証の発行 
4) 認定講師の養成および加盟店・認定校の認定
5) 日本の伝統的発酵食の商品開発およびそのサポート
6) 上記に附帯又は関連する事業

2. 会員の種類と概要: 

・一般会員  発酵教室 受講生
・正会員A 発酵マイスター
・正会員B 発酵プロフェッショナル(認定講師・研究員制度加入者)
・正会員C 発酵プロフェッショナル(加盟店・認定校制度加入者)
・賛助会員:団体/法人会員(協会の目的に賛同し、事業援助を行う団体や法人)

3. 入会金: \1,000 

4. 年会費: 

・一般会員 無料 日本発酵文化協会会員
・正会員A \10,000 日本発酵文化協会認定 発酵マイスター
・正会員B \15,750  日本発酵文化協会認定発酵プロフェッショナル・認定講師・研究員
・正会員C \31,500 日本発酵文化協会認定 加盟店・認定校
・賛助会員 \210,000 法人会員

※正会員Aの初年度の年会費は費用に含まれております。次年度以降より年会費をお支払ください。
毎年、認定月末に銀行口座にお振込みください。

以上