当サイトはリンクフリーです

リンクについて詳しくはこちらから

Twitter FaceBook

夏野菜のパフェ♪JUNJUN

sp-019417000s1469616535

 
こんにちは、発酵プロフェッショナル・発酵ライターのJUNJUNこと中村純子です。
 

野菜が美味しい季節ですね・・・!
 

用意するもの・・・

●お好みのお野菜(食べやすく切る。芋・かぼちゃはローストしておく。)
●水切りした豆乳ヨーグルトに自家製味噌をあわせて「発酵ディップ」を作る。

 

これらを彩りよく盛りつければ完成です!!!
 

sp-079443100s1469628966sp-014405700s1469628968

 

ちなみに同じ材料でも(左の写真のように)お皿に盛り付けるとイメージが全然違いますよね・・・。

 
これらは、フィンガーフードとして、
野菜をつまんで、ディップをつけて食べるイメージですが
右の写真のように すべての材料を混ぜあわせてポテサラ風にすると
また違ったイネージと口当たりになり、サンドイッチの具にもGOODです。

 

伊豆でみそ玉のワークショップをやらせていただきます。

詳細は、こちらをごらんください
みそだまお知らせ
 
では、この後も、ぷくぷく発酵しながら素敵な人生を!
 

歩く発酵料理研究家☆JUNJUN☆

コメントは受け付けていません。