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旬のスイカで夏の発酵スイーツ♪JUNJUN

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こんにちは、発酵プロフェッショナル・発酵ライターのJUNJUNこと中村純子です。
 

溶けそうなくらいの暑さですね・・・
 

さてそんな中でも私は発酵とDUKESWALKINGのエクササイズの腸活&筋活で夏バテ知らずです。
 

そんな私の今一番のおすすめは、
スイカ甘酒&甘酒アイスinバジルシードです。
 

用意するものは…
 

●小玉のスイカの皮…カップ状にくりぬいて器しにして冷凍したもの。
●濃厚に作った麹甘酒にスイカを漬け込んで甘さを引き出したもの。
●スイカの果汁にバジルシードをつけてプリプルに戻したもの。
●濃厚甘酒+豆乳ヨーグルト→アイスクリーマーにかけて冷凍したもの。
 

以上です。
 

スイカのビタミンC・リコピンそしてカリウムなどのミネラル補給ができ、
飲む美容液の甘酒の豊富な栄養にヨーグルトの乳酸菌と良質のタンパク質!
さらにバジルシードの食物繊維でお腹もスッキリ♪
 

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爽やかな甘さで、夏のストレスも忘れさせてくれます。
 

運が良ければ、このスイーツの試食もできるかもしてないワークショップのお知らせは
こちらをごらんください…。
 

では、この後も、ぷくぷく発酵しながら素敵な人生を!
 

歩く発酵料理研究家☆JUNJUN☆

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