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再々仕込み醤油

発酵プロフェッショナルの白瀬まゆ美です。普段はお土産開発やメニュー開発で事業者様のお役に立てるよう頑張っていますので、試作を山ほどしていますが、息抜きにお料理する、お料理バカです。笑
なので、ついつい発酵についても実験したくなります。
ということで、再仕込み醤油はお醤油でお醤油用麹を醸したものですが、再仕込み醤油で醤油用麹を醸したものをお味見させていただき、自分でもやってみたくなりました。
今回はペットボトルで再々仕込み醤油にチャレンジしています。3日目から明らかにトロトロ。普通のお醤油とは違います。すでに1週間フリフリしまくり、かいいれしてきましたので、ここからは熟成に入ります。
 
仕上がりが楽しみです。

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