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2013/4/10 NHK文化センター 千葉校に行って参りました~! 

Camera 360

ご機嫌麗しゅう~。事務局スタッフORオリゼ~な渡邉です。

心地良い天気にも恵まれ行って来ました。

NHK文化センター 千葉校にて 発酵教室。

この日 行われた内容は 

《麹&甘酒講座》でした。

いやいやいや~ 何だか気付けば豆種菌から 

飛び出してあれよあれよという間だなと。

是友先生がいつぞやか・・言っていたんですね。

外部でも講座やる!

日本の発酵を広げる!と。

ほんのちょっと前そんな言葉を私に言ってた事を思い出しました。

そして、夢は海外進出だ!とも。

言葉の如くに有言実行な方なので夢ではないのかも知れません。

小さな体なのにパワーはいつも全快におられるので 

たまに電池切れないかと心配になる訳です。

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はい。この日も 私の心配は他所に 

フルパワー!!元気ハツラツでございます。
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凱旋ともなるとさすがにランチはありません。

長野料理長をいつか凱旋と称して連れて 日本を

練り歩く発酵一座なんて物が生まれない限り無理な訳で。

想像したら 笑ってしまいました。

何故か桃太郎的物語が浮かび 猿、きじ、犬的な・・笑 

はい!私の妄想はさておき
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今後の日本発酵文化協会 凱旋と称しまして 

発酵の素晴らしさをいろいろと場所にて開講いたします。

次回以降のスケジュールとして 現段階決定しているのは

NHK文化センター 千葉校5/8(醤油教室)6/12(ひしお教室)

NHK文化センター 青山校4/22(麹&甘酒教室)5/20(醤油教室)6/17(ひしお教室)

NHK文化センター 横浜校4/25(麹&甘酒教室)5/23(醤油教室)6/20(ひしお教室)

4/29 池袋コミュニティカレッジ(味噌教室)

5/26 日本橋三越 (甘酒教室)

☆注意: 上記の各教室のお問い合わせ、連絡、お申し込み等は 
開講する教室にてお願い致します。
日本発酵文化協会では 受付は行っておりませんので ご了承下さいませ。

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さ、いよいよ 今週から発酵プロフェッショナル始まります!

受講する方々 よろしくお願い致します。ちなみに 私も受講・・・致します。

日本発酵協会
 

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